Июнь

Владимир Абдулов
Мы вчера попрощались с июнем,
Обгоревшим до черного цвета.
И обратно с дождями воюем,
Возмущаясь привычно на лето.

Он ушел, забирая с собою
Свежесть зелени, чистое небо.
Мы же с памятью собственной спорим
То ли был тот июнь, то ли не был.