***

Алексей Ирбис
Всё как Вегнера эксперимент:
"ты не думай, не думай..." но нет.
Ты не друг мне. Не враг. А как?
По ту сторону баррикад
Я клянусь - не влюблюсь. И вот...
С точностью до наоборот!

Клялся "если умом своим я
сильно двинусь,
Вот тогда-то в тебя и влюблюсь".
Но теперь беспощаден и зол за окном
сильный минус,
И лишь ты в моей жизни плюс...