Бездомный мир

Руслан Лях
Этот парень верен своей лавке.
Он совершенно не ведает..
что я о нем думаю столь часто.
Что я о нем сейчас пишу.

Он никому не нужен.
Потенциальное посмешище...
Вероятное ничтожество.
Точно не ваш друг.

Но.. Я хотел бы стать ему другом.
И нередко восседать рядышком.
На той самой отвергнутой небом лавке.
И судачить, либо молчать...

Глядеть ему в глаза.
В очи бездомного..
и понимать, что в них царит доброта.
Да, есть непонимание.
И не глуха молва...

Но не верую я в прегрешения..
любого из вас.
Человека, что и вы там
на лавочке для меня.

Окруженные вашим ленным зловонием,
аурой нищенской души судьбы..
Ах, если бы только вы знали...
Как много вы бы могли..

"Если хоть один человек лежит на углу улицы, значит мы все там лежим".
Мартин Лютер Кинг.