Голь

Сергей Сверчок
В России - "русский" -
Нет национальности.

Такой народ вообще
Не существует.

Плывёт пенёк
В растрёпанной реальности.

Плывёт туда, и так
Как ветер дует.

В России - "русский" -
Это слово - призрак.

В России русский
Это просто ноль.

Вот и плюют с презрением
Неистовым.

Кому не лень харкнуть
На эту голь.