Город детства

Береснев Алексей Евгеньевич
Я приехал в свой город,
Где с рождения жил,
Где я был юн и молод,
Где любил и дружил.

Не узнать мест родимых,
Все сменилось с тех пор.
Лишь домов пара длинных
И парадных во двор.

Память чертит картины,
В них сейчас все не так.
Город выглядит чинно,
В центре много зевак.

Кто ж поспорит с тобою,
Средь других городов.
Чтоб такой же красою
Поравняться готов.

Пусть покинул тебя я,
И в другой стороне.
К тебе сердцем привязан,
Ты родной город мне.

И где б ни был, я гордо
Говорю всем и вся -
Что я невской породы,
Питер - дом для меня...