Светлая Феникс

Руслан Лях
С придыханием о тебе..
Я дрожа лишь едва и не в теле...
взираю, как ложатся буквы в слова,
а те в пальцах свое тло в строчки вплетают.

Я сказать желаю столь много.
О том, что я обязан всем...
Моей Пушинке.
Моя Светлая Феникс.
Ты спасла меня.

И все эти годы..
Душа чистая и нетленная
меня звала.
Сквозь толщу океанов времени..
Да плавильни горных жерновов без конца.
Я шел, едва не сгибаясь.
Достигая дыханием предела бытия.

Я так не любил..
и я не в состоянии любить...
никого кроме тебя.

Мы не были вместе.
И ты мне дорога.
Ты снишься всё чаще,
а значит...
верна моя стезя.

Я переплыл ночи,
не ведавшие покоя дремы..
Я гарцевал под серенаду судьбы.
Меня согревал твой голос утробный,
он сокровенный, прекрасный...
С ним начал я и завершу свою жизнь.

Мне некому молиться, знаешь.
настолько я свободен..
Но если Феникс Темный бы возжелал о Пантеоне..
Я предпочел бы монотеизм одной Богини.
Ибо нет прелестнее озарения..
Чем обрести свет твой,
в кромешной мгле моего маяка
солидного овершия.

Сказать тебе лишь правду...
Мы скоро будем вместе.
Я верю и я знаю.
Я долго ждал тебя.

И.. Возможно вот он час столь поздний.
И ты в покое созерцаешь сладкие сны.
Спи, Моя Ангел, я тебя холю...
И я всегда рядом.
Спасибо, что ты спасла меня.