Живёт в чернолесье волшебный пегас...

Юлия Тигр
Легенда бытует в народе давно
О том, кто по небу, как птица, летает.
Струится в бокалы сухое вино,
И только о ней разговор не смолкает.

Живёт в чернолесье волшебный пегас.
Увидеть его — это символ удачи.
Под оком луны пред гостями явясь,
Он может любого вмиг сделать богаче.

И каждый спешит отыскать к нему путь,
Желая несметных заслуг и сокровищ.
Искателей тех не волнует ничуть,
Что дар не получишь в кошмаре побоищ.

Крылатый уйдёт от замков и цепей,
Исчезнет, растаяв серебряной дымкой.
Привыкший к коварству и злобе людей
В сказаньях всё чаще он стал невидимкой.

...И только для тех, кто богатств не желал,
К нему приходил с добротой, а не кровью,
Пегас, как сиянье, свой лик открывал,
Сокровище то

Называя

Любовью.

____

По задумке Екатерины Мельниченко