У скамьи

Виктор Варкентин
Я помню дивный, дивный вечер
Мерцанье звёзд и свет луны!..
В любви взаимной был беспечен
Сейчас, лишь, радужные сны.

Ох, сколько радости дарили,
Нам те далёкие года!..
Тогда всем сердцем мы любили,
Тех чувств, забыть, нет, никогда.

Всё это было, есть и будет!
Ведь время не вернуть нам вспять,
Любовь нам сердце окрылила
И чувств, взаимных, не унять.

Ведь в жизни всякое бывает
Но то, что было, не вернуть!
От слов, волшебных, сердце тает
Себя, никак - не обмануть.

Уж, сколько времени минуло,
Мы, как и впредь, у той скамьи!
Под сердцем радостно кольнуло:
Ведь это были! Я и Ты!
     27.06.2021