Снова осень

Лариса Перминова
Гонит ветер листья по дороге,
Над рекой навис густой туман.
Села осень утром на пороге
Дописать свой золотой роман.

Все страницы золотом прошиты,
Серебрится паутинки прядь.
Загляделись веточки ракиты,
Словно в зеркало, в речную гладь.

А по речке проплывают утки,
Не боятся холода застать.
Как бы растянуть подольше сутки
И мгновенья эти задержать.

Надышаться и налюбоваться,
И не думать, что придет зима.
С осенью не надо расставаться,
Пусть уйдет, когда решит сама.

29.09.2020