Дай мне задержаться на пороге полдня

Качалов Игорь
             Новелле Матвеевой

Дай мне задержаться на пороге полдня,
К свету прикоснуться ласковой душой!
Ты, Владыка, знаешь и родную Сходню,
И родное небо с вечностью большой.

Я ещё живая, я уже бессмертна.
Слово бродит рядом, в синеве морей.
Тело остывает. Красота - нетленна.
В мире нашем много радостных вещей.

3 июля 2021г.