Середина ноября

Лариса Перминова
Спустился день тихонько с горки,
Задёрнув плотно в окнах шторки.
Вот серый вечер сел на крыше,
И птичье пенье стало тише.

В поблеклых красках ноября
Травинки в инее горят.
А за окном всё та же осень,
Но резкий ветер тучи носит.

А кошка лапки свои греет,
Уснув на тёплой батарее.
И пьётся чай горячий с мёдом,
И жизнь идёт привычным ходом.

Но на листке календаря
Лишь середина ноября.
Всего осталось две недели,
Начнутся зимние метели.

И осень скажет: «До свидания,
Встречайте зимние гуляния».
Пейзаж печальный за окном
Зима покроет серебром…

15.11.20