Иисус на футбольном матче Современная притча

Василий Базилевич
Иисус Христос как то смотрел футбольный матч.
Протестантские "Воины" и "Крестоносцы" католиков,
гоняли по полю азартно круглый мяч.
Пришла удача "Воинам": они забили гол,
Иисус кричал до коликов, как фан от лучших школ.
Когда же "Крестоносцы" сравняли в игре счёт,
Иисус всё также бурно воздал и им почёт.
Это смутила зрителя, что позади сидел.
 - Ты за кого болеешь, друг? И кто твой идеал?
- Я? Ни за кого, я от игры балдел.
И человек решил, что, видно, атеиста увидал.
Тогда его другой спросил:
- И ты всегда за нейтралитет?
- Я за народы, а не за религии, - Иисуса был ответ.

Рисунок и сюжет позаимствованы из интернета, спасибо авторам.
 https://pritchi.ru/id_10470
               
                03 07 2021