Виноград

Яленка
На день-другой мне захотелось в рай —
Раёк для жизни, местного разлива:
Здесь стёкла раскалились боязливо,
А уж травинкам — сразу умирай!

И виноград завялило в изюм
От солнечного жгучего дыхания…
И души ночью не передыхали —
Так смертоносно жалило лозу.

Печально округлившись, онемел,
Как под обстрел попал в июльский обжиг…
За что с рожденья битый карой божьей?
О промысле Его судить не мне…

То — наказанье или же игра?
Не дьявольское ль выплеснулось жало?
Ответить чем-то добрым надлежало —
И сладким стал сушёный виноград.

о3.о7.2о21  15:37

Экспромт для http://stihi.ru/2015/12/02/1173
с благодарностью за вдохновение Шону Маклех Патрику!

Художник Валентина Валевская