Что там в итоге?

Мона Лизанька
Хорошо здоровым быть, выгнув плечи,
Став спортивным, заводным, не бухим.
Говорят, всегда людей время лечит,
А счастливые не пишут стихи.

Нам в начальники назначили дядьку –
Не сложилось с алкашом, вылез  “стерх”.
И царя народ  в нём видит и Батьку.
Постоянно царь  стремится наверх.

Огибая землю мудро и с толком
На созвездия плюёт свысока.
Тушит снова  стог во имя иголки,
А иголка это наша страна!

Невесёлая выходит картинка
Для диктатора планеты моей.
И с бандитами танцует лезгинку,
Покупая  озверелых людей.

****
Пусть прольются слёзы  жертв, грозной лавой,
И сквозь мрак прорвётся снова весна.
Будем жить мы в самой сильной Державе,
И преступники получат сполна!