Объятия кривизны

Александр Ди Май
Идти  по  городу  аллеями каштанов,
Где улицы старинные узки,
А вместо неба ветви и листы
И между листьев белые соцветия,
И вечер летний слушает шаги...
По мостовой мощённою брусчаткой,
Где камни слились временем в початке,
Состарились в объятиях кривизны,
Цепляются ногами за углы,
Как-будто бы за времени преграды,
А камни поистёртые - черны,
Как времени прошедшего карманы…
Мы мыслим парадоксами всегда:
Нужна нам новизна и старина…