Не повезло

Владимир Зезюлин
Нет у деревни больше старости,
Чтоб, как раньше, избы там и тут,
Чтоб к земле прижавшись от усталости,
На опушке выставить редут.

Зарасти бурьяном и крапивой,
И пустыми окнами глазеть.
И с судьбой, по меркам, не счастливой,
Вместе с нами медленно стареть.

Ждать когда и ждать наверно глупо,
Под палящим солнцем и в мороз.
И в овчине старого тулупа,
Приютить снующих в доме ос.

Оседать, врастая с грустью в землю,
Осыпаться медленно трухой.
Мыслям невеселым  часто внемля,
Ждать, когда вернемся мы с тобой.

Не пришлось стоять плетню до срока –
Технику пригнали на село.
И уже, встревожено, сорока,
Сообщила – им не повезло.

Схоронили избы в одночасье:
Мастерски сравняли всё с землей.
Говорят, нет выхода у власти,
И зачем кому-то дом пустой.

Там где был посёлок – нынче поле,
Васильки синеют средь хлебов...
Как же велика ты божья воля –
И казнить, и миловать без слов!..

Где-то здесь росла у нас береза,
А правее – дворик и крыльцо,
И  сквозь набегающие слезы,
Снова вижу мамино лицо.