здесь никого лучше тебя и нет...

Юлия Малыгина
Лене

здесь никого лучше тебя и нет 
куполом небо надвисло над синевой
боже хранит тебя от незримых бед
зримые растворяются сами собой
лодка течёт смолою вот-вот стечёт
мостик под ней шатается — инвалид —
голову прячем под мостик вдруг напечёт
колокольчик вон там качается и звенит
ежевика поспела ну-ка хватай и жри
синие ягоды синим связали рот
если вот так болтаемся у зари
то-то сегодня благость на нас сойдёт
можно не жрать не бегать не выбирать
можно сидеть у речки и вдаль глядеть

как нарождается в купольном небе рай
как расплескалась по речке утицей смерть
в белой рубашечке ходит туда-сюда
рыбу подолом сбирает в перо взяла
и приказала ближнему не смотреть

Смотри в себя, смотри на этот свет
Смотри сквозь кровь и толстые сплетенья
Как прорастают эти дерева
Как начиняется любовь и заблужденья
Как убегает солнце от тебя

В этом тексте я  отошла от своих знаний и представлений, постаралась дойти до абсолютного звенящего счастья во всём своём ужасе и всей своей полноте, потому что опыт счастья и есть тот недостижимый кубизм, которого мечтала бы достичь, он  — то невыразимое, которое целостно и полноценно. И я первый раз писала от полноты. И ты.