Лети, Настя

Валерия Цыбизова
Уходят люди, неожиданно уходят.
Покинув землю, улетают в небеса.
И веры в это нет, и боль изводит,
А в памяти  всплывают голоса.

Те песни, что ещё с тобой не спели,
Застыли на пяти линейках нот.
Не вышли в жизнь, точнее не успели
Свернуть в пути на нужный  поворот.

Твой нежный образ, тихо повернувшись,
Невольно  ускользнёт от влажных глаз,
И полетит, рукою чуть коснувшись,
Лишь подарив свой взгляд в последний раз..

Один лишь миг, одно нелепое мгновенье
Разделит жизнь и смерть напополам:
Вчера звенящим праздником рождение, 
На завтра вдруг цветы к похоронам.

Лети….  Пари легко, как льется песня,
Слетающая мягко с твоих уст.
Была земная, стала в миг небесна….
Дарила радость, обратившись в грусть…