После грозы

Андриан Елий
Плачет небо,

Рыдает зарницами,

Летний дождик

Сменяет жару.

Бога невод,

Сурово-таинственный,

Как художник

На знатном балу.

То подкрасит

Реснички берёзам,

То рассыплет ромашек

Поля,

Напитают

Упавшие слёзы

Чуть подсохшие

Вод рукава.

Петрикором*,

Задышит землица,

Разольётся

Волшебная стать.

Перебором,

Играет царица,

Русь холмистая,

Матушкам – Мать.

 3.07.2021

* Петрикор - запах после дождя