Мы

Александр Бирт
Нас радуют и радуют,
А мы – одни капризы.
Верхи не с неба падают,
Верхи всплывают снизу.

Возок, что нами трижды клят,
И ныне там… убогий,
Так отчего же нас так злят
Они и их дороги.

Горячность нетерпения
Стихийных бедствий хуже,
Тут что ни шаг – волнения…
Вот потому и лужи.
 
И я вам так скажу, друзья:
- В чужом глазу…
Нет-нет, не я,
Кто поумней меня изрёк:
- В своём глазу ищи порок.