не там и не с теми

Гнедой
украсить жизнь счастьем неброским,
чтоб было оно без затей -
эх, бабе на бал бы с Болконским,
иль с Вронским интрижку бы ей,
пусть встречи и будут  не часты…
но кто-то берет в оборот -
у бабы нет личного счастья,
другая стезя ее ждет -
встречаться не там и не с теми…
узнать бы, какой индивид
коней выпускает все время,
и избы втихую палит…