Он стать хотел гигантом новоявленной горы...

Хельми Мяэнпяа
         *     *     *

Он стать хотел гигантом новоявленной горы,
Размыть собою контуры наскучившей игры
И волны медленные опустить, как шторы,
И по исчезновенью суеты водить пером,
За взмахом взмах, сквозь грациозность хромосом,
А дождь услышит, новый штрих подскажет,
По полю пробегут следы ладоней детских,
Да, надо заново учиться на руках ходить
И на ходулях луноходы обгонять,
И не забыть ещё под землю заглянуть –
Действительно ли в центре у неё ядро?
А может быть, там внутреннее солнце
Глядится в кипячённый океан
И материк смеётся молодой,
И люди-рыбы обливаются водой.