Про Питомцев Иры

Татьяна Юницкая
Шутки, юмор и сатира, –
Всё приемлемо для нас, –
И писать стихи про Иру
Я сажусь не в первый раз.

Джорж – Крысёныш жил у Иры, –
Некастрированный рос.
Брачные устроил игры, –
О невесте встал вопрос.

Ира вовремя смекнула:
– Нужно Джоржа отдавать!
Даже глазом не моргнула
И калым не стала брать.

Вместе с клеткой и приданым
Джорж покинул «отчий» дом.
Ира плакать, как ни странно,
И не думала о нём.

О судьбе бедняги Джоржа
Не задумалась… и вот,
Завела Ирина кошку, –
Оказалось, это – кот!

Если дома нету Иры,
Кот грустит и слёзы «льёт», –
Одинёшенек в квартире, –
Тапки Иры стережёт.

Отвезла к ветеринару,
Чтоб кастрировать кота.
Пропадают гены даром,
Но важнее чистота.

Кот кастрирован и весел, –
Только в Ирочку влюблён, –
Ей он посвящает песни,
Охраняет её сон.
02.03.2021