Никогда не варила варенье из роз

Ирина Гиждеу
В продолжение темы про зной и розы...
И откликом на стихи Ланы Астриковой "Закатный июнь"


Никогда не варила варенье из роз.
И рецепта не знаю.
Или... забыла?
Да и цвет лепестков их
в этот июнь без сока белёс...
Солнце без сожаления
всё спалило.
Без дождя ослабели кусты...
Подбрось
им Вселенная влаги
для жизни силы...
Это как без Любви,
лишь пыль... Вразнос
ветра знойные
до небес...
А чувства - стылы...



03.07.21г.


Отпадёт всё умершее,
новые пустят ростки,
если жизнь не поставит
опять на пути заслон...
Будут цвесть как и прежде,
но уже без любви,
лишь с надеждой на август
и осень, на их сезон...
Где жара на спад...
А дожди настроению
в унисон...

04.07.21г.


/фото личное/