Отклик в моменте - белковое тело лежит...

Алевтина Ерема
Белковое тело лежит на кровати,
Ждёт, - адреналину, мож, кто ему вкатит.
Пивка поднесет, рублишек подкинет,
От ярости чувств, покрепче обнимет.

Нам тело дано для деяний великих,
Но мы разменялись на мелкие "пшики".
Свет свой истратили на развлеченья,
Подьели ресурс у семи поколений.

Телу неймется, - хочет жить вечно,
Жевать, размножаться, да гадить безпечно.
На Земле, просто так, ничего не даётся,
Расплата наступит, все это - зачтется.