Ночная молитва

Николай Колос 2
Вторые петухи в хлеву давно пропели,
А сна все нет, как нет ... ни зги в моем глазу! --
И грежу я ... в степи проснулись коростели,
И пьют уже росу -- небесную слезу ...

А в комнате стена, темнеет в ней оконце,
За ним как часовой с ружьем гуляет Мрак
Сереет горизонт ... и, не дай Бог, чтоб Солнце,
Запуталось на час в неведомых горах!

Я -- грешник -- не прошу питья себе и хлеба,
Могу весь день не есть, могу весь день не пить! --
Лишь только бы рассвет ... пришел! ... Прошу у Неба,
Чтоб мог его за всех, за нас благодарить!

Еще увидеть луг, как малахит зеленым,
Возле окна косой, с крапивами плетень!
И оценить листок трепещущий у клена,
И райскую под ним таинственную тень ...

Всего лишь день один -- душевная услада!
Со снегом и дождем пусть будет он порой --
Но если мы поймем, что день один -- награда,
Тогда лишь Бог пошлет, быть может, и второй ...

03. 07. 2021г.