Встреча школьных друзей

Анна Бовт
Cегодня пригласила нас природа
Свой посетить «Зелёный ресторан",
Чтоб мы, оставив все дела-заботы
Вновь окунулись в юности туман.

Мы встретились, чтобы увидеть снова
Тех, с кем общались в давние года,
Когда крепки мы были и здоровы,
Ну,  а  душой мы молоды всегда.

Мы – одноклассники. Мы шли одной дорогою,
Потом тропинки наши разошлись.
И каждый рассказать здесь может многое:
У каждого роман с названьем «Жизнь».

Давайте вспомним, как учились в школе мы.
Помянем дорогих учителей,
Которые дарили нам с любовью
Частицу сердца и души своей.

Давайте вспомним вечера в спортзале,
Под радиолу танцы: шейк и вальс,
Как мы влюблялись, головы теряли,
Но чистая любовь была у нас.

А помните уроки физкультуры?
Полезный очень этот был урок:
Для красоты девической фигуры,
Для мускулов мальчишьих рук и ног.

А помните, как мы на хор ходили?
Готовились к концертам, и не зря.
Ведь кое-кто из нас потом решили,
Что выступать на сцене - их стезя.

И как любили мы труда уроки:
Учились шить, работать в мастерской.
Уроки эти пригодились  многим
В период переломный, непростой.

А  те, кто занимались математикой
И физикой, и химией – они
Предметы  эти  изучив старательно,
В профессиях частицы их нашли:

Бухгалтеры, строители,  аптекари,
Есть даже тот, кто с космосом на «ты».
С орбиты, правда, не кричал «поехали»,
Но всё ж осуществил свои мечты.

Врачи, медсёстры, продавцы, военные…
Кого сегодня среди нас здесь нет!
Есть главный режиссёр – лицо известное,
Есть девочка из класса «А»  -  поэт.

И вот мы собрались – такие разные,
Но навсегда объединило нас
То время детства, юности прекрасное,
Родная школа и наш дружный класс.

Ну так давайте же, друзья, обнимемся!
И пандемия нас не устрашит.
Кто знает,  cкоро ли опять увидимся?
А время так стремительно бежит…