от неизбежных разочарований...

Клара Боброва
Прохладен  родниковый
воздух,
что   утром  ранним,
до        восьми ...
день       обещает
жарким      быть ...
тень   одинокая
моя 
на  выцветшем
пустом,   асфальте ...
глаз       ублажает
стройностью   
конфигураций ...
жизнь   беспощадна,
предоставляя
неприятные сюрпризы....
наступит неизменно 
тот   этап,
кому то   раньше,    
а   кому то   позже,
когда      смотреть
на    тень    свою
становится отрадней,
чем   на   живой
оригинал ...
спасая    этим
от  разочарований ...
течение    времени ,
увы,
бесценный     дар
и   безутешная беда,
собою       знаменуя
радость     бытия
и     неизбежности
финала ...