Мы любили курить на рассвете

Анна Сергеевна Васильева
"Мы любили курить на рассвете.
И ждать 11 утра, потому что в доме
Внезапно кончилось все вино." -
Могла бы написать я о нас.
Но не напишу.
Потому что у нас разные биоритмы.
Я любила Есенина, Пабло Неруду и Артура Рембо,
Ну а ты не любил никого -
И даже себя.
Но для меня это всегда было не важным.
Все любят лето, но ненавидят жар.
Я честна: я ненавижу это время года
Уже лет 10. Или 12.
Мне слышатся раскаты грома
И каждый раз я надеюсь, что пошел дождь,
Но это всего лишь капают соседские кондиционеры.
Ты знаешь, как я люблю грозу,
И меня манят мужчины стихии воды.
А я земля,
И поэтому люблю материальное.
Но, когда пишешь, важны только
Тост с сыром, кофе и сигареты -
И уже счастлив.
Кстати о счастье: у тебя удивительный талант
Делать несчастными всех женщин,
Кроме меня.
Потому что, когда мы были вместе,
Ты дарил мне счастье любви,
А когда расставались –
Счастье творчества.
Но и сейчас, как много лет назад,
Я снова выберу второе.