Репетируем поздравление Софии!

Алексей Ратушный
Ну вот и всё! Ты взрослая, София!
Как ни крутись! Четырнадцать – порог!
Права твои! Обязанности в срок!
Ответственность! Чего не назови я

Всё тут в тебе, с тобой и для тебя!
Ты можешь стать участницей различных
Объединений молодёжных! Лично!
В суд обращаться для защит себя!

Распоряжаться заработком или
Иным доходом, маму не спросив,
Быть принятой работать в коллектив
День сократить рабочий тоже в силе

Права на поощрения за труд!
На отпуск право! Допуск в профсоюзы
Я это кратко, чтоб не быть обузой
И без меня Закона не затрут!

Читай! Знакомься! Ощути на вкус!
Обязанностей тоже не чурайся
И паспорт побыстрей добыть старайся!
Ответственнее нет, чем ты. клянусь!

Четырнадцать! Так быстро пронеслись!
А впереди так много разных сказок
И Сказка ты сама, замечу сразу,
Всё! Поздравляем! Празднуй! Веселись!

София родилась 7 июля 2007