Небеса - голубые просторы

Елена Болховских
Небеса, небеса,
Голубые просторы,
Расстилаетесь вы над землёй,
Вам знакомы все прелести:
Все озёра, все горы, все леса,
Покрывающие весь планетный наш дом.
Вам знакомы все люди,
Живущие здесь на планете.
Их тревоги, печали, житьё,
Но с огромных высот, они словно как дети,
Будто в жизни у них нет особых тревог.
Часто смотрим мы в небо
Голубое и звёздное,
Будто хотим найти там ответ,
Почему мы такие порой несерьёзные?
Сколько жить на планете осталось нам лет?
Небеса, небеса,
Я ещё не успела
Вкусить радости жизни,
И прелесть любви,
Я ещё не прожила свою жизнь до предела,
Раньше времени небо ты меня не зови.
Там прекрасны рассветы и закаты и зори,
Там прекрасна и тишь в голубых облаках,
Но взирая на землю с обители Рая,
Я давно поняла, что ещё не готова, уйти небо из земных я миров.
Здесь так много родного и милого сердцу,
Много дел у меня впереди,
И поэтому Боже, пред тобою я каюсь,Но пожалуйста небо,
Раньше времени, ты меня не зови.