Щенку

Светлана Кременецкая
Щена, милый! Как ты вырос!
Был же крошечный такой!
Папа в дар коробку вынес,
и сказал: Глаза закрой.

Я зажмурился сначала,
а открыл и - вижу - ты!!!
Мордочка твоя торчала
невозможной красоты!

Мы с тобою неразлучны,
всюду, пёсик, ты со мной -
самый добрый, самый лучший!
Самый верный, дорогой!

Ты даёшь свою мне лапу,
смотришь преданно в глаза.
Мы тобой гордимся с папой.
отчего твоя слеза?

Мама тоже обожает,
вместе дружная семья
и никто не обижает.
Лучший друг твой - это я!

Машешь мне хвостом умильно.
Тычешь мне в ладони нос.
Станешь ты большим и сильный,
самый лучший в мире пёс!

3.07.2021