здравствуй, Муза

Наташа Протасова
                "Здравствуй, Муза!"
                Саша Черный

здравствуй, Муза, я сегодня
одинока, валит снег
в суматохе новогодней
вроде жаловаться грех
все друг друг поздравляют
в магазинах суета
даже бомж в шинели кралю
ждет с чекушкой у моста
что же мне сегодня грустно
Муза, выпьем-ка с тобой
за союз, порою устный
и компьютерный - порой
дай с тобой я потанцую
закружусь в снежинках, и
как подружку обниму я
виртуальные черты
и с Петраркой ты знакома
и с Катуллом, и со мной…
посидим сегодня дома
со стихами и вином?