Менестрель, мандолину возьми...

Андрей Подушкин
   *   *   *

Менестрель,мандолину возьми,
Зачинай свои руны и саги.
Много есть в них любовной возни,
Много есть в них геройской отваги.

Вот чего в них действительно нет,
Примитивный,как азбука Морзе,
В степь заехал бубновый валет,
Сам замёрз и коня заморозил.
               
                2002.