Весна

Виктор Михайлович Яковлев
Порой её ход даже бешен,
А вес, - при том, - неудержим.
И миру, что очнулся, песен
Охота слушать, славя жизнь.

Ей всё подвластно в эту пору:
Цветенье, щебет птиц, перо
Поэта, что влюбленным взором
В округу вперен всем нутром.

Она - с высот небесных - светом
В строках оттаявших сердец
Коснётся ласково, приветно, -
Чтоб чуял нежность каждый чтец.

Врываясь в душу, словно ветер –
Неукротима и вольна –
Перед губящим зноем, летним, -
Явь той так таинством полна!

03.07.2021 г.