Мой приговор

Сергей Байок
Мой приговор простой и не казённый.
Обжалованью он не подлежит.
Я от рождения уже приговорённый,
Приговорённый в этом мире жить.

Давно привычен мне мой крест.
Отмеряно мне бытия вино.
Но всё не выпито и время есть
Немое про любовь смотреть кино.

Ничто не вечно под Луной!
И память будет пусть обрядом…
О тех, кто был вчера со мной
И кто сейчас со мною рядом.

Ещё дрожит огонь свечи.
Всё, что даётся, мне во благо.
То, что в груди моей стучит,
Стихом прольётся на бумагу.

С тобой во сне и наяву.
Губами грею твою руку.
Пока мы вместе, я живу,
Забыв потери и разлуку.