Конь в пальто

Анастасия Копнинова
Пастырь повёл на зелёное поле;
Пастырь на поле, значит, на воле.
Травка, цветочки, стрекочут кузнечики,
Капелька пота стекает под плечи и
Вечером липнет комар на виски.

Хата стоит, а у Барсика в миске
Чей-то обед с в нем утопленной мухой,
Но у кота нет проблем с его брюхом:
Кормится мышью и поится с лужи.
Бывает и рыбка на ужин.

Пастух замутил интересную штуку:
Развеять немного полдневную скуку,
Напялил на лошадь пальто
И спросил у коня: "А ты кто?".
Конь подозрительно фыркнул ноздрями,
Пастух снял пальто с него: "Скажешь делами".

А там, над ветвями, под мылом небесным,
Текут ручейки в вертикальную бездну,
Мужик упивается сладостным храпом,
Что даже вороны ругаются матом.