Как неуютно стало жить...

Алла Бертош -Шакирова
Как неуютно стало жить;
Короновирус убивает
И нас правительство пугает
Желаньем всех  подсократить.
План Даллеса вершит судьбу
Не только нашу – всего мира,
И все растоптаны кумиры -
Златой телец ведет борьбу
За наши души, идеалы -
Чем проще и тупее мы -
Все продадим за нить кораллов.
Народ увязнул в словесах
О том, как мы живем богато,
А мы дровами топим хаты
И нет медпунктов в деревнях.
Нас загоняют на прививки,
А то уволим, говорят,
Богатый нищему не брат -
Мы мрем, они снимают сливки.
Грустит проплешиной тайга,
Приморье снова затопило,
Где взять  стране такие силы,
Чтобы стряхнуть с пути врага…