Иду за грёзами

Марина Скворцова 6
Во краю берёзовом
на рассвете розовом
тишь да благодать.

Жемчугами росными
я иду за грёзами -
солнышко опять
золотыми тросами
за собой белёсые
тянет "паруса".

И к нему - с вопросом я:
для кого забросили
лодку в небеса?