Сизифов мир

Михаил Воздвиженский
Мы ждём дней рожденья, чтобы сказать «прости»,
И ждём похорон, чтобы сказать «прощай»…
И продолжаем опять наугад брести
В дом, где с чужими людьми пьём остывший чай.

Нет никаких причин выбить из колеи
Нас, как трамвай упёртый идёт вперёд.
Путь вдруг закончен – и мы вот уже пришли,
Но остановка пуста – нас никто не ждёт.

Нету вины, а проблем и забот мешок
Гордо несём, продолжая Сизифов труд.
И всё сначала: рожденье, манеж, горшок,
Молодость, старость и смерть… И опять не ждут…

3.07.2021