Фарфоровая чашка

Зайкова Ольга
Фарфоровая чашка - хозяйки нет давно.
Смотрю, а жизнь мелькает, как старое кино.
Девчушки кареглазой взгляд лёгкий, озорной,
И платьице из ситца, и бантичек смешной...
Вот школьница серьёзно, внимательно глядит:
И форма аккуратна, и неприступный вид...
Студентка молодая - накинута фата.
Как быстротечна юность  и наша красота...
Работа, дом, дочурки, муж милый, огород -
Так быстро, незаметно бежит за годом год.
Фарфоровая чашка... Дрожит моя рука -
Ожил хозяйки образ, и замерла строка...
А время... Нет, не лечит - нет сроков для любви.
Она навечно с нами. Лишь вспомни, позови...

03.07.2021