Лето красное явилось

Василий Загорулько
К  нам   лето  красное  явилось
Как  долгожданный  оберег,
В  зените  солнце   раздвоилось,
Теплом  обрадовало  всех.

Июнь.  В  окне  черешня   зреет,
Скворцы  заутреню  поют,
Вихрастый  ветер  в  листьях  веет,
Пичужки,  бабочки   снуют.

Луг  пахнет  свежим   сенокосом,
Поля  -  медовою  травой.
Сплетают  ивы   в  речке   косы,
Создав  идиллию,  покой.

Открылось  небо  голубое,
Заря  с   зарёй,  как  близнецы,
Вручили   время   золотое,
Раскинув  рай  во   все   концы!

19  июня  2021 г.