Журавль

Владимир Бабиков
Словно странник, потерян, брожу одиноко,
Мир смешался в палитру из грязных цветов.
И на небе лазурном курлычет вЫсоко,
Величавая птица, посланец Богов.

До тебя не достать, ты паришь с облаками.
Мне же крыльев не дали, я слишком тяжёл.
И хожу по земле, заплетаясь ногами,
Спотыкаясь о рваный и грязный подол.

Но я вышел на свет, на поляну средь леса,
Что-то манит меня, призывая к себе.
Прогоняя с Души зачерствевшего беса
Я иду босиком, выпрямляя хребет.

Ты навстречу идёшь, обнимая крылами.
Мудрый взгляд, благородство и гордая стать.
Мы с тобой полетим в небо за облаками,
Будем вместе курлыкать и вместе мечтать.

Никогда журавля я так близко не видел
Только в небе осеннем вдали, высоко.
Ты спустился ко мне, на земную обитель
И на сердце моём снова стало легко.