Я найдусь!

Алёна Раннева
Я НАЙДУСЬ!

Я сегодня на беду
На прогулке потерялась:
В городском большом саду
Вдруг совсем одна осталась.

Солнце в дом свой убежало,
Небо тёмно-серым стало.
Ночью дети спать должны,
И качели видят сны.

Карусельные лошадки
Закрывают тихо глазки,
А тигрёнок полосатый
Им тихонько шепчет сказки.

Карусельные зверюшки
Спать ложатся без подушки.
Только козлику не спится:
Приглашает прокатиться.

Я на козлика сажусь,
За рога его держусь.
– Знаешь, козлик,
Слышишь, козлик,
Очень скоро
           Я НАЙДУСЬ!


Написала в 1997 году.