В лесу хозяином Медведь

Олечка Макарова
на «Дуплет 91 - рубаи» (Юрий Милов)
http://stihi.ru/2021/06/30/915

Кто хозяин

В лесу хозяином Медведь,
Но сколь вокруг кружит шакалов?
Имея не один дворец...
как клеть -
Им всё равно, хоть сколь... дай. Мало!

*ополизы мечтают лизнуть царя в зад...
Заиметь чтоб сытнее местечко.
По привычке всех лижут потом невпопад,
Но бывает у них и осечка...

И ведут что медведь, как хозяин в лесу -
Лес крыжуя не свой ...наниматель.
И сжигают отходы и леса красу
Контрабандно. А убытки несёт наймодатель...


Что Медведя?

Что Медведя? Они обложили Народ...
Всё завысив и возраст, и цены...
И дубинками бьют – не подняли чтоб "хвост",
Чтоб и далее жить равноценно.