Окна

Алёна Чекова
Нет ни шелеста волн, ни шуршания камыша —
Только мокрый булыжник да синий безлунный вечер.
Ничего, ничего.
Я тихонько учусь дышать.
Окна светятся рыжим.
И кажется, свет их вечен.

Шаг за шагом учась забывать,
начинаю
жить.
Здесь ни запаха соли, ни скрипа снастей под ветром...
Ничего, ничего.
Окна полнятся рыжим светом,
становясь
маяками.

От моря не убежишь.
Если морем ты мечен — догонит и унесёт,
Никакая земля не удержит его добычу...

Я не море теряю.
Я с морем
теряю
всё.

Ничего, ничего.

Вон над палубой крики птичьи.

30.04.21 — 03.07.21