Паровоз рок-н-ролла

Владимир Русин
Я не мог отличить корешки от вершков
И глядел я чужими глазами на мир.
Пел о нём мне загадочный Гребенщиков –
Поколения «Ассы» кумир.
Я делил всё, что слышал, на «класс!» и «отстой!»;
Ненавидя попсу, обожал рок-н-ролл.
Выполняя команду: «А ну, перестрой!»,
Я из школы в рок-барды ушёл.

Пелись песни рекою, как льются дожди.
От души я ночами в подъездах лажал.
Но слепыми котятами были вожди.
Я из группы на волю сбежал.
Паровоз рок-н-ролла ушёл без меня.
Распевал в нём «Иначе» уставший Шевчук.
Злой БГ из Европы слал «знаки огня»,
Матерясь и крича: «Не хочу!»…

Если перемешать Ливерпуль и Тибет
И принять это внутрь, как коньяк,
То едва ли возможно вернуться к себе.
Ну а к Богу уж точно – никак.
Барабань, барабанщик! Гитарь, гитарист!
А поэт, отвечай «за базар».
Не строчи свои тексты, коль зол и нечист,
И на место верни образа.

Священник Владимир Русин
26 июня 2020г.