После дождя

Лариса Монова
А, сегодня прохладный рассвет,
дождик долгий жару усмирил.
Он повсюду оставил свой след,
зноя жгучего кончился пыл.
Цветом ярким сверкает пейзаж,
птиц услышу опять громкий хор.
Свежесть утра порадует глаз,
с облегчением вздохнёт тихий двор.
Так и в жизни меняется срок,
после грусти вновь радость придёт.
Преподаст дождик грусти урок,
солнце радость вдруг в душах зажжёт.