Девушка в голубом платье

Маша Соколова
Девушка в голубом платье…
О ветер, босой и тонкий,
Разбивается золото прядей
Звонко.

Кольцами на лесных реках
Помолвлена с этим миром.
Дым на веках,
На губах - мирра.

Где же ты, без огня огненна,
Без звёзд и Луны - тайна…
Чьею летишь дорогою,
По чьему краю…

Росами по щекам, травами,
Озёра тебе объятья.
Было время, когда плыла во мне,
Девушка в голубом платье.

3 июля 2021