Старался

Руслан Лях
Вот и вечер обнаженный..
для сердец в устах настал.
Речи, золотко, что хочешь.
Мой слух тебе внимает палко.

Может ты..
Поведаешь про сны,
им никогда не сбыться?
Маленькой девочки.
Подсобной рабыни...

Лишь мыть полы
и драять пыль,
всё ждать покуда слезам
не суждено разлиться.

И замереть греховным
в указании свыше изваянием.
Быть созданием порока бездуховным,
иметь право хранить отчаяние.

Быть может...
вдруг ласково
шепнешь на ушко,
ах каково иметь жизнь на двух..

Затем же пасть
жертвою инсульта.
И медленно в параличе,
взирать, как отнимает время.

Друзей, что не дано.
Родных, что не обязаны..
Любимых, не выдержать созерцать,
как тебя гангрена пожирает.

А может быть..
Удивишь, хлопушка!
О, милые сюрпризы...
И это взорвался чей - то дом.

Под праздничные грады.
Все противостояния шаткие,
всё обещают счастье...
А там были ведь жители.

Чья - либо семья.
Братики. Сестры, Мама и папа.
И выживет лишь одна...
Девочка, что проклянет себя за это.

Да, быть может...
Ты не знаешь,
лишена дара речи,
что и сказать.

Тогда позволь это буду я.

Они плывут
сквозь покровы ночи.
Южане дерзающие
опрокинуть причал Харона.

Без монет на уплату ко дну.
И сегодня уже без пищи...
Потерянные в открытом море.
Не нужные никому.

Наскоро они жертвы.
И сытые выловят их и найдут...
Резиновые баркасы обреченных
с надеждой о младенцах..
что лежат бездыханные тут.

Позволь я ещё..

Наверное мало можно сказать.
И когда возводят стену.
То, дабы иметь хоть малый шанс..
необходимо ярмо на свой род принять.
И впрячься в телегу безмолвным скотом.

Пахать это поле для пана.
Для добрых и бравых господ.
Любить клеймо иностранца.
И радоваться презрению впрок.

И точно тогда посвященный.
И дети его не будут подобия его.
Лишь впитают с молоком матери
все твои раны и приумножат ещё.

И, позволь я ещё напоследок.

Знаешь... Нам так просто сеять любовь.
Когда она лишь наша.
В тот час, когда там за окном..
погибает человек на лавке
без надежды на тепло
чьего - либо взгляда.

Тогда, когда ребенка секут,
а нам всё равно.
Когда мы смеемся
над нелепым...
А человек лишь желал быть добрым робко.

Покуда всё это не коснется и нас..
Пока ты есть у меня.
Иди же ко мне и забудем,
что вот и погибла чья - то мечта.